Главная / Областные новости / Общество / По итогам 2014 года уровень безработицы в Ростовской области составил 0,8%

По итогам 2014 года уровень безработицы в Ростовской области составил 0,8%

По итогам 2014 года уровень безработицы в Ростовской области составил 0,8%
Государственная служба занятости населения Ростовской области ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке труда и готова к любым сложным ситуациям. Об этом заявил начальник областной службы занятости Сергей Григорян на расширенном заседании коллегии ведомства, которое провел заместитель губернатора Сергей Бондарев.

На конец года уровень регистрируемой безработицы в Ростовской области составил 0,8%. Было обеспечено трудоустройство 113 тыс. человек. Организовано профессиональное обучение 5,7 тыс. безработных граждан.

В 2014 году 561 инвалид был трудоустроен на оборудованные рабочие места при плане 535 человек, из них 19 инвалидов-колясочников. Комплексный подход к решению проблем трудоустройства инвалидов был отмечен на федеральном уровне, как заслуживающий распространения среди регионов.

Четвертый год служба занятости успешно проводит обучение женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Несмотря на увеличение программного показателя в прошлом году до 350 человек, было обеспечено обучение 381 женщины.

В 2014 году, как и вся область, служба занятости принимала активное участие в приеме и обустройстве граждан Украины. Получив работу, более 6 тыс. человек связали свою судьбу с Ростовской областью, пополнили недостаток трудовых ресурсов в городах и районах.

Одним из путей оказания содействия в обустройстве граждан Украины в 2014 году стала региональная программа оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, участниками который стали 517 человек.

Как отметил Сергей Бондарев, в 2015 году условия работы на рынке труда не будут легкими. Более того – во многом это будут новые условия работы в режиме строгой экономии и необходимости эффективного расходования бюджетных средств, разработки и реализации мер по предотвращению роста социальной напряженности. Основное в формирующейся новой ситуации – суметь правильно спрогнозировать сценарий ее развития и сработать на опережение.

Для этого служба занятости ведет постоянный мониторинг ситуации на рынке труда в разрезе муниципальных образований. Кроме того, в целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области и социальной стабильности в 2015 году служба занятости уже приступила к разработке дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Источник:  donland.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 23204 просмотра
Комментарии (0)
Цвет темы
Шаблоны
Картинки фона